четверг, 6 ноября 2014 г.

Восстановление и уменьшение размера проекта InfraWorks

Не так давно я выполнила в InfraWorks проект, с тремя представлениями, включающими существующую ситуацию и два варианта проекта. Проект был сложный и насыщенный. Имея за плечами опыт работы в этой программе, я периодически делала резервные копии проекта, так как, как известно, в InfraWorks файлов автосохранения и файлов bak нет и быть не может. И можно представить мои чувства, когда в один прекрасный день, я открываю свой проект, а InfraWorks выводит мне только такое окно:


И при попытке открытия резервного проекта, результат аналогичный.
Проблема весьма актуальна для многих пользователей, ко мне периодически обращались с этим вопросом и на ветке русскоязычного форума до сих пор висел этот вопрос. 
К счастью, в итоге проблема благополучно разрешилась при применении методов, описанных в этой статье. Я решила привести всю эту информацию и взяла на себя смелость и перевела эту и другие весьма полезные статьи. Прошу не судить строго.

Как восстановить проект InfraWorks

Оригинальный текст здесь.

Проблема: 
Autodesk InfraWorks запускается успешно, но при попытке открытия проекта, происходит сбой. Можно ли восстановить проект?

Решение:
В настоящее время есть два варианта восстановления проекта InfraWorks. Первый вариант проще и вероятность потери данных с его использованием меньше. 

Заметка:
Этот процесс не гарантирует восстановление всех проектов, но во многих случаях дает успешные результаты. 
Рекомендуется перед использованием этих методов делать резервные копии папок и файлов проекта, которые редактируются или удаляются.

Первый способ:
Закройте программу InfraWorks. Перейдите C:\Users\*имя пользователя*\Documents\Autodesk InfraWorks Models\<Имя модели>.files\TileCache (по умолчанию) и удалите содержимое папки TileCache, не удаляя саму папку. После этого проект восстановится, как только вы его откроете. 

Второй способ:
Если первый способ не помог, выполните следующие действия, чтобы восстановить ваши данные:
1. Перезагрузить компьютер. (Это даст гарантию что ни один "Git" процесс не работает. Сделайте это, даже если перезапустили программу.)
2. Перейдите в две скрытые .git папки в каталоге проекта (возможно, потребуется включить скрытые файлы/папки в настройках Windows). По умолчанию файлы проекта расположены C:\Users\*имя пользователя*\Documents\Autodesk InfraWorks Models. Эти 2 .git папки находятся в:
…\Autodesk InfraWorks Models\<имя модели>.files\.git
…\Autodesk InfraWorks Models\<имя модели>.files\ \unver\.git
Проверьте и удалите index.lock файлы в каждой из приведенных выше папок. Примечание: Если index файл не содержит .lock, не удаляйте их. Расширение .lock появляется только тогда, когда происходит сбой проекта. Удаление файла Index не поможет в восстановлении вашего проекта.
После этого запустите InfraWorks и попробуйте открыть проект. 
Если вы все еще не можете открыть проект, пожалуйста, перезагрузите компьютер снова.
После перезагрузки компьютера можно удалить обе приведенные выше .git папки. Но, удаление .git папок приводит к конвертации текущего представления в представление мастер, а все остальные представления (включая мастер) будут потеряны.

Уменьшение размера проекта для резервного копирования и/или совместного использования

Зачастую проекты InfraWorks весят очень и очень много, что порождает множество проблем. 
В этой статье описан способ, как можно быстро и безболезненно уменьшить размер проекта для хранения или передачи. Этот процесс полностью повторяет описанный выше первый способ восстановления проекта, но так как это тоже очень актуально, я решила выделить отдельно.

Проблема:
Я хочу выполнить резервное копирование и/или поделиться моими проектами Infraworks, но они огромны! Можно ли уменьшить размер файлов проекта?

Решение:
Чтобы уменьшить размер вашего проекта InfraWorks вы можете удалить содержимое папки TileCache, расположенной в папке проекта по умолчанию по адресу C:\Users\*имя пользователя*\Documents\Autodesk InfraWorks Models\<имя модели>.files\TileCache:
1. Закройте InfraWorks. Перейдите в папку TileCache нужного проекта.
2. Удалить содержимое папки TileCache.
3. Для дальнейшего уменьшения размера проекта выполните сжатие и архивацию папки проекта, включая файл SQLite.
4. После этого можно выполнять резервное копирование, передачу проекта.

По личным наблюдениям, размер проекта уменьшается существенно. Например, проект,  весивший 1,4 ГБ, после удаления содержимого TileCache весил около 700 МБ. 

1 комментарий:

  1. TileCache ??? У меня нет таких папок в проектах! Что бы это значило?

    ОтветитьУдалить