понедельник, 16 марта 2015 г.

Профессиональная сертификация по AutoCAD Civil 3D 2015

Добрый день, друзья!

На днях я сдала сертификационный экзамен по AutoCAD Civil 3D 2015, уровень Professional. 
Хочу поделиться впечатлениями.



К сожалению, сертификация по Civil 3D на русский язык не переведена, так что сдавать приходится на английском языке. И это действительно весьма усложняет задачу. Много времени уходит на то, чтобы понять вопрос, термины естественно сплошь технические. Тем, кто использует русский Civil 3D и не читает технические тексты на английском, придется довольно трудно.
На сдачу экзамена дается 2 часа. И с учетом того, что вопросы пришлось переводить, и вникать в них, этого времени мне хватило едва. 

Немного о технической стороне экзамена. Экзамен сдается в режиме онлайн. Для сдачи необходимо:
- Установить заранее продукт, по которому вы сдаете экзамен. Очень важный момент - в нашем случае, мы сдаем экзамен по Civil 3D на английском языке, поэтому необходимо установить английскую версию программы. Допускается использование демо-версии, которую вы можете скачать на официальном сайте Autodesk. 
-  На почту приходит письмо с инструкциями, устанавливаете файлы, доступные по ссылке, устанавливаете специальный браузер. С этим проблем не возникает.
- Перед запуском сертификации внимательно изучите руководство по интерфейсу тестирования. Это может сильно облегчить процесс, чтобы во время сдачи не терять время на поиски того, как переключиться с теста на продукт и т.д.
Во время экзамена блокируются все остальные программы на компьютере. Активными остаются только программа для тестирования и сам продукт. При этом справка тоже, естественно, не запускается.

Вопросы в тесте я бы разделила на две части - практические и теоретические. Практические вопросы заключаются в том, что необходимо открыть некий файл, выполнить перечисленные действия, и дать численный ответ, например, указать отметку в определенной точке. Очень напрягало, что приходилось округлять числа, и каждый раз по-разному - до десятков, до сотых, до целых. При этом я не встретила четких указаний по какому принципу необходимо округлять - то ли по математическому методу, то есть округлять в большую сторону, то ли просто отбрасывать цифры без изменений до указанного знака. В целом, сами по себе эти вопросы были не сложными. 
Теоретические вопросы я бы назвала хитрыми, и они мне показались сложнее чем практические. В основном эти вопросы заключались в том, что выводятся сивиловские объекты, команды, параметры, и их определения и характеристики. Необходимо для каждого объекта выбрать свое определение (характеристику). 
В итоге, экзамен я сдала на 80 процентов. Как оказалось, слабое место у меня - трубопроводные сети и объекты профилирования. :-)


Допущенные ошибки связываю с недостаточным уровнем владения английским языком. Ну, и сами вопросы попадались не простые. Так что, буду развиваться в этих направлениях.)










3 комментария:

  1. Поздравляю, Алина!
    Случайно не в курсе, у Автодеск есть такой же экзамен для Autodesk Robot Structural Analysis Professional ?

    ОтветитьУдалить